Наши партнеры

"Золото" и "Бронза" чемпионата мира отправились на Южный Урал

От всего сердца поздравляем южно-уральских спортсменок, которые привезли две медали чемпионата мира по универсальному бою!

Турнир собрал более 350 спортсменов из 37 стран мира в дисциплинах «лайт» (борьба без ударной техники) и «классика» (полный контакт).

Южноуральские спортсменки Мария Куницына и Таисия Киреева выиграли бронзу и золото чемпионата мира по универсальному бою, который проходил в городе Медынь Калужской области.

Таисия Киреева первенствовала в дисциплине «лайт». Подопечная Дмитрия Кулябина одержала уверенную победу над соперницами из России, Румынии, Болгарии, а в финале одолела спортсменку из Ирана. При этом Таисия является сотрудницей Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области.

«В полном контакте бронзу добыла мастер спорта, воспитанница ДЮСШ единоборств “Каратэ” Челябинска Мария Куницына, – добавили в пресс-службе минспорта Челябинской области. – Из трех боев Мария выиграла два, победив представительниц Доминиканы и Сербии. В полуфинальном поединке она уступила спортсменке из Ирана в связи с травмой плеча».

Мария Куницына тренируется под руководством заслуженного тренера России Рагиба Абдуллаева.

Анонс и видеосюжет на областном портале 74.ru ссылка